Ответственность за техосмотр и диагностическую карту без показа

03.11.2021
проведение техосмотра автомобиля
На текущей неделе выступал экспертом сразу для двух информационно-аналитических ресурсов о страховании. Тема животрепещущая для большинства граждан нашей необъятной Родины — техосмотр транспортного средства.
Специально для сайта calmins.com подготовил статью «Диагностическая карта техосмотра: что нужно знать». В статье уделено внимание диагностической карте как документу, являющемуся надлежащим подтверждением проведенного в отношении транспортного средства техосмотра. Также рассказано, какие «подводные камни» могут угрожать владельцам транспортных средств при заключении договора на ТО и при использовании поддельных диагностических карт.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по ссылке:
https://calmins.com/diagnosticheskaya-karta-tehosmotra-chto-nuzhno-znat/

А на информационно-аналитическом ресурсе ovalins.com вышел мой юридический комментарий к статье «Как избежать штрафов за техосмотр с 1 октября 2021»:
https://ovalins.com/kak-izbezhat-shtrafov-za-tehosmotr-s-1-oktyabrya-2021/

В комментарии рассказываю, почему автовладельцам важно проявлять бдительность при заключении договора на ТО, а также даю советы по проверке операторов ТО, и освобождению от ответственности за наличие относящихся к ТО документов, не отвечающих требованиям законодательства.
Александр Ненайденко
Адвокат, кандидат юридических наук